Lemon Pie
diciembre 02, 2013¡Buenas tardes! ¿Qué tal va ese lunes? Yo me paso por aquí para
dejaros la receta de Lemon Pie, que ayer os adelanté una foto por
facebook.
La tarta de limón o lemon pie, es una tarta hecha con una base de
masa dulce, un relleno de limón y cubierta de merengue. Al parecer
tiene su origen en la época medieval, se servía como postre en
banquetes que ofrecía la reina Elizabeth de Inglaterra.
Pero el merengue apareció en el siglo XVII, por lo que la tarta
de limón tal y como la conocemos hoy en día, es una postre
relativamente actual.
La receta que os traigo es del programa “El toque de Samantha”
de Canal Cocina. Viendo el programa el otro día, el resultado me
pareció tan bonito y vistoso, que no pude evitar hacerla yo también!
Para hacer la masa quebrada he usado una receta básica pero yo he sustituido la cantidad de harina normal de repostería por harina integral de arroz. Queda riquísima y no se nota diferencia ninguna con la masa de harina normal. ¡Probadla!
¿Tenéis para apuntar? ¡Pues vamos con la receta!
Ingredientes para la masa quebrada:
- 100
gr de azúcar
- 100
gr de mantequilla
- 1
huevo
- 250
gr de harina integral de arroz
Ingredientes para el relleno:
- 200 gr de azúcar glass
- 4 huevos
- 30 gr de harina de maíz
- 30 gr de mantequilla
- Zumo de 5 limones
- Piel de un limón
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
Preparación:
- Lo
primero que vamos a hacer es la masa. Mezclamos el azúcar con la
mantequilla e incorporamos el huevo y la harina. Amasamos con las
manos hasta que esté todo integrado (no hay que amasar mucho).
- Envolvemos
la masa en papel film y metemos al frigorífico durante 1 hora.
- Ahora
vamos a hacer el relleno. Ponemos una olla al fuego y mezclamos el
azúcar, la leche y la harina de maíz, con la piel del limón.
Cuando el azúcar se disuelva añadimos el zumo de limón y los
huevos. Batimos enérgicamente hasta que tengamos una mezcla
homogénea. Por último, agregamos la mantequilla y removemos hasta
que se integre.
- Cuando
haya pasado una hora, sacamos nuestra masa del frigorífico y la
estiramos para forrar el molde. Pinchamos la base con un tenedor y
cubrimos con algo que haga peso, unos garbanzos por ejemplo, así la
masa no subirá en el horno. Horneamos a 180º durante unos 15 min o
hasta que veamos que está dorada.
- Para
el merengue tenemos que montar las claras a punto de nieve con el
azúcar hasta que la mezcla sea muy blanca y forme picos.
- Por
último sólo nos queda verter el relleno sobre la masa y llevar al
frigorífico un par de horas. Cuando vayamos a servir la tarta, la
decoramos con el merengue, que podemos meter en una manga pastelera
y decoramos con una boquilla rizada. Para terminar, con un soplete
doramos un poco el merengue.
6 comentarios
¡¡Hola Clara!! Acabamos de conocer tu bonito blog, y nos ha gustado mucho =)
ResponderEliminarAquí nos quedamos como seguidores.
Un beso dulce!!^^
¡Hola Kim! Muchísimas gracias, me alegro mucho de que os guste! Ahora me paso también por vuestro blog :D
Eliminar¡Millones de besos!
Se ven riquísimos
ResponderEliminarMuchas gracias Fabiola :)
Eliminar¡Muchas gracias por quedarte en nuestro blog!=)
ResponderEliminarTenemos una sorpresa para ti en él ^^
Además, estamos de sorteo por si te animas a participar!
Un besote!!
Kim!! Muchísimas gracias! Me ha hecho mucha ilusión el premio!! *-*
EliminarAhora mismo comento en tu entrada y participo en tu sorteo!
Muchas gracias guapa!! Un besito!
Si has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, estaremos encantadas de leerte. Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita!