jueves, 5 de enero de 2017

Baileys casero (Homemade Baileys Irish Cream)

Ya se acaban las navidades... 😢 

Pero aún nos queda la noche más mágica del año para todos los niños, y por qué no, ¡para los adultos también! ¡¿Estáis preparados para la llegada de los Reyes Magos?!




En casa ya tenemos listo el Roscón de Reyes que comemos el día 6 (tenéis la receta AQUÍ por si queréis hacerlo para mañana), y para seguir la tradición, dejaremos una copita de un rico licor para que los Reyes recarguen fuerzas! 





Este año los sorprenderemos con un Baileys casero y bien fresquito. ¡Seguro que les gusta! 

No os imagináis lo fácil que es preparar este licor tan famoso, sólo mezclar los ingredientes, refrigerar y ¡disfrutar! 


INGREDIENTES

- 2 cucharadas de café soluble + 4 cucharadas de agua
- 600 gr de leche condensada
- 250 ml de whisky 
- 200 ml de nata para montar
- 300 ml de leche evaporada
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de cacao puro en polvo


ELABORACIÓN

1. Mezclamos el café con el agua un poco tibia. Lo agregamos a una batidora de vaso.

2. Añadimos el resto de ingredientes a la batidora y lo batimos todo justo durante unos segundos, hasta que esté todo bien integrado.

3. Vertemos la mezcla en una botella o jarra de 1,5 litros, lo tapamos y llevamos al frigorífico al menos 4 horas, para que enfríe bien. 

4. Servimos con un poco de hielo y ¡a disfrutar! 







Ya sólo nos queda desearos una feliz noche de Reyes, ¡y que mañana os traigan muuuuchos regalitos! 

¡Besos a todos! <3 <3 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, ¡estaremos encantadas de que dejes tu comentario! Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita! ¡Y vuelve prontoooo!