Mini cupcakes navideños de Red Velvet.
enero 07, 2014Este año mis navidades han sido un poco más tristes que años anteriores porque no las hemos podido pasar todos juntos, y me faltaba una parte pequeñita, que sé que está con nosotros en algún lugar.
Pero por lo demás han ido muy bien, Papa Noël y los Reyes han sido muy buenos, así que supongo que será porque yo también me he portado bien jajaja Y vosotros, ¿os habéis portado bien este año?
Sé que a todo el mundo no le gusta o entusiasma mucho la Navidad, pero la receta que os traigo hoy es de esas que hay que probar sí o sí. Creo que no existe una que me guste más, y además es perfectamente adaptable a cualquier ocasión. Por eso, si la Navidad no es de tus fiestas más esperadas, no importa! Apúntate esta receta y adáptala a otra ocasión especial: un cumpleaños, el día de San Valentín, o para darte un capricho porque sí, porque te lo mereces. Cambia la decoración, incluso el color del bizcocho, y siempre acertarás.
Esta receta la preparé para el día de Noche Buena, para llevar como postre a casa de mis tíos, y tuve unos ayudantes increíbles, mis primos, que me ayudaron tanto con la elaboración de los cupcakes como a modelar algunas setitas de decoración. A mí me encantó su compañía y ellos se lo pasaron muy bien.
Aquí están los dos enanos trabajando:
¡Y se les da muy bien! Los voy a tener que coger de pinches jajajaja
Bueno, vamos con la receta que saqué del blog de Objetivo: Cupcake Perfecto e hice alguna pequeña variación para adaptarla a los ingredientes que yo tenía (para ver la receta original pincha aquí):
Ingredientes (36 mini cupcakes aprox):
- 60ml de mantequilla
- 160g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo tipo Valor (no pasarse con el cacao porque sino no cogerá el color rojo característico)
- 1 cucharada de Emulsión Red Velvet
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125ml de buttermilk (para hacerlo casero poner una cucharadita de zumo de limón en 125 ml de leche y dejar actuar 15 min. La leche se cortará)
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Ingredientes buttercream de nesquik (Receta propia):
- 200 gr de mantequilla
- 300 gr de icing sugar
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas colmadas de nesquik
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Precalentamos el horno a 170º.
- Añadimos la cucharadita de limón a la leche y lo dejamos reposar para que se corte mientras preparamos los demás ingredientes.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y suave.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo para que se integre por completo. Echamos la cucharadita de extracto de vainilla.
- En otro bol o directamente sobre la mezcla anterior, tamizamos la mitad de la harina, el cacao el polvo y el bicarbonato. Mezclamos todo muy bien, con una espátula y realizando movimientos envolventes, o si usas una amasadora, con la paleta a velocidad baja.
- Añadimos la mitad de la leche y cuando esté todo bien integrado, echamos la harina restante y a continuación el resto de la leche. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
- Por último, añadimos el vinagre y la emulsión Red Velvet, que le dará el color rojo. Volver a mezclar para integrarlo todo.
- En el molde de mini cupcakes, con las cápsulas ya puestas, iremos rellenando cada una de ellas hasta la mitad con la mezcla.
- Metemos al horno durante 10 minutos.
- Cuando estén listos los dejamos enfriar primero unos minutos en la bandeja y después sobre una rejilla.
- Para hacer la crema, batimos la mantequilla con la varillas eléctricas a velocidad media unos minutos. Tamizamos sobre ella el icing sugar y batimos primero a velocidad baja, unos 2 minutos y después aumentamos la velocidad y batimos hasta que esté bien integrado y la mezcla empiece a blanquear (unos 10 minutos en total). Añadimos las cucharadas de leche y de vainilla. Y por último, el nesquik. Batimos un poco más hasta que esté todo perfectamente integrado.
- Para decorar los cupcakes, ponemos la crema en una manga pastelera con poquilla 1M de Wilton.
- Las decoraciones de pasta de azúcar están hechas con fondant y pasta de goma.
Yo lo rellené con crema de chocolate (nata+chocolate+vainilla+canela= sabor increíble)
Y estas son unos que hicieron los peques!!
¡Os adelanto una foto y esta semana subo el post!
Y en vuestras casas, ¿qué habéis preparado para Navidad? ¿Os habéis encargado del postre? ¿De la comida? ¿O de todo un poco?
Espero que os haya gustado, que os animéis a probar la receta y si lo hacéis podéis mandar las fotos a mi email (langolodichiara@gmail.com), por facebook (aquí) o por twitter (@AngolodiChiara), estaré encantada de ver vuestros resultados y compartirlo con todos!
¡Que paséis buena noche! ¡Besos enoooooormes para todos!
PD: ES EL ÚLTIMO DÍA PARA PODER PARTICIPAR EN EL SORTEO. MAÑANA A LAS 16:00 H ACABARÁ EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN. CORRE A APUNTARTE SINO LO HAS HECHO YA Y PODRÁS SER EL AFORTUNADO/A.
2 comentarios
Seguro que estaban riquísimos!
ResponderEliminarTe mandaré fotos del brownie que hice con tu receta, quedó de muerte jajaja
Un saludo!
¡Síii! Mándamela cuando quieras y la subiré al blog :)
EliminarSi has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, estaremos encantadas de leerte. Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita!