Bizcocho marmolado.

marzo 15, 2016

¡Hola! 

Hoy os traemos una receta muy tradicional, que seguro que la mayoría conocéis y habéis probado en alguna ocasión.

El bizcocho marmolado o bizcocho mármol, es una combinación de bizcocho de vainilla y chocolate, que se mezclan entre sí para formar bonitos dibujos.



Nos gusta mucho hacer este tipo de bizcocho porque siempre será una sorpresa el dibujo que encontraremos en su interior. Creo que nunca saldrá exactamente igual, y el momento del corte siempre es esperado. Nosotras estamos expectantes mientras lo cortamos con cuidado, cruzando los dedos para que salga un dibujo bonito! jajaja 


Al parecer su origen es alemán (o eso nos ha chivado la wikipedia jeje); aunque no lo sabemos seguro, lo que está claro es que es un bizcocho muy conocido en todo el mundo. 

¡Os dejamos con la receta! 



INGREDIENTES


Para un molde de plum cake de 30 cm:

- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 60 ml de leche 
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 100 gr de chocolate para fundir
- 20 gr de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal



ELABORACIÓN


1. Precalentamos en horno a 180º y preparamos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla y enharinándolo. 

2. Al baño maría o en el microondas, vamos a derretir el chocolate y dejaremos reservado para que temple.

3. En un bol, ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos muy bien, mejor con ayuda de un robot o varillas eléctricas, hasta que blanquee y doble el volumen. 

4. Añadimos los huevos uno a uno, y seguimos batiendo para incorporar bien a la mezcla. 

5. Agregamos la vainilla y mezclamos.

6. Tamizamos sobre la mezcla anterior la harina, la levadura y la sal, y con una espátula y movimientos envolventes, la vamos integrando poco a poco, hasta que no queden grumos.

7. Separamos 1/3 de la masa y le agregamos 3 cucharadas de leche. Al resto de la masa le agregamos el chocolate derretido, el cacao y el resto de la leche, mezclando hasta tener una masa homogénea. 

8. Añadimos la masa de chocolate al molde y con una cuchara o tenedor hacemos un surco en medio y vamos agregando la mezcla de vainilla. Con el tenedor hacemos movimientos irregulares, por toda la masa, para mezclar ambos colores. 

9. Llevamos al horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente y cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. 









¡Y eso es todo, chic@s! ¿Os ha gustado? 

Volveremos con más cositas :D 

¡Millones de besitos! Muaaaaaaaaaaaaks <3



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12 comentarios

  1. Fabuloso os ha quedado este bizcocho!! Que hermoso y rico ideal para la merienda de hoy con un té seria un plan perfecto para mi...Besss

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    1. ¡Gracias Esther! Nos apuntamos a ese plan, nos encanta :D
      Besitos!!!

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  2. Hola! Tenéis (parece que sois varios jeje) un blog muy bonito y esta receta es muy buena, la tengo pendiente para mi blog, esta preparada desde hace un tiempo ya pero no me he decidido aún en subirla... Nos leemos ;) Saludos

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    1. ¡¡Hola!! Sí, somos dos amigas detrás del blog :D Muchísimas gracias, nos alegra que te guste el blog! Anímate a subir tu receta, nos encantaría leerla :) ¡Besitos!

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  3. Mmm... qué rico, me invitas a trocito para la merienda? Con un cafecito me sentaría de maravilla!! Qué buena pinta. Un beso.

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    1. Invitada quedas, Pilar!! Nos apuntamos a la merienda :D ¡Un besazo!

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  4. Hola! os ha quedado genial, tiene una pinta deliciosa! La semana pasada hicimos uno así.. Besis

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    1. ¡Hola, chicas! Muchísimas gracias :) a nosotras nos encanta hacerlo, está tan bueno *-* Besitos!!

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  5. ¡¡Qué rico, chicas!! Yo soy muy bizcocheras, así que no hay bizcocho que no me guste. El bizcocho mármol es uno de los primeros bizcochos que hice cuando me inicié en la repostería, así que le tengo mucho cariño. Ha vosotras os ha quedado perfecto. Besitos.

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    1. ¡Mil gracias, Isabel! A nosotras nos gusta mucho hacerlo por lo visto que queda el corte :) ¡Besitos!

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  6. hola!! te ha quedado precioso, es un bizcocho que aún no he hecho nunca, a ver si me pongo las pilas y lo intento alguna vez, queda muy bonito y se ve delicioso. Muchas gracias por la receta, buen finde, besos!

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    1. ¡Muchas gracias, Silvia! Te animamos a que lo pruebes, seguro que te gusta :) ¡Besitos!

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