Brownie de chocolate con leche SIN GLUTEN y RETO "Merienda con Cuky"
septiembre 22, 2015¡¡Hola!!
Ya estoy de vuelta y estrenamos nuevo blog!
Como ya os conté por facebook, ahora somos dos detrás del blog, por eso hemos decidido cambiar el nombre a "Lavanda Cakes", que esperamos que os guste mucho este nuevo nombre, y por lo tanto, hacía falta modernizar el blog y darle un nuevo look.
Aún quedan muchas cositas por hacer, algunos cambios y demás, pero más o menos este es el aspecto que va tomando y nos encantaría saber vuestra opinión, si os gusta o no, si echáis en falta algo en el blog, si quitaríais algo... ¡cualquier cosa! Nuestra mejor forma de crecer y mejorar es leyendo vuestras opiniones y consejos :)
En los próximos días renovaremos la pestaña "Sobre mi" y os contaremos un poquito de nosotras, para que mi compi también pueda presentarse, conozcáis un poquito más de ella y sepáis más o menos qué haremos cada una.
Dejando ese tema a un lado, hoy os quiero hablar de dos cosas.
Por una parte, vengo a hablaros de la iniciativa/reto que mi amiga Kim de Cuky's Cookies ha creado para esta nueva temporada. Consiste en que dos veces al mes Kim y Cuky entrarán en un blog amigo, elegirán una receta que les guste y la versionarán y publicarán en su blog, junto a unas preguntillas que hacen a cada bloguera. Y por supuesto... ¡yo no podía perdérmelo! Así que nuestro blog es la primera "víctima" y hoy podemos ver la receta elegida versionada por ellos. ¡¡¡Qué ilusión más grande!!!
Este es el logo del reto y si hacéis click en él os llevará directamente al post donde Kim y Cuky publican nuestra receta, su versión y las preguntas que me han hecho, así también podéis conocerme un poco mejor! :)
¡Corred a leer el post! Y me decís qué os ha parecido :)
Y por otra parte, os traigo una nueva receta, que ha tenido mucho éxito y que incluí en la mesa dulce de la boda de mi hermana.
Este brownie lo adapté de la primera receta que publiqué en el blog de Brownie con Oreo.
INGREDIENTES
- 200 gr de chocolate con leche para fundir (el de Nestlé no tiene gluten)
- 165 gr de mantequilla sin sal
- 3 huevos y 2 yemas
- 165 gr de azúcar moreno
- 3 cucharadas colmadas de maizena
- 1 cucharada de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pizca de sal
1. Precalentamos el horno a 170º y forramos el molde (de unos 20x20 cm o rectangular) con papel de horno.
2. Al baño maría, ponemos el chocolate junto a la mantequilla y removemos hasta que se funda por completo y tengamos una salsa brillante. Reservamos hasta que se temple.
3. En un bol, batimos los huevos con la vainilla y le añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee (aumentará de volumen).
4. Cuando el chocolate esté templado lo añadimos a la mezcla de azúcar y huevo. Es importante que esté templado para que al verterlo en la mezcla los huevos no se cocinen.
5. Tamizamos la maizena junto al cacao, la pizca de sal y la levadura y lo añadimos a la mezcla, mezclando bien hasta tener una masa homogénea.
6. Por último, vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno unos 25-30 minutos, siempre comprobando con un palillo que al pincharlo, salga limpio.
Este brownie queda extra jugoso gracias a la maizena y se deshace en la boca. ¡Es una perdición!
¿Qué os parece este brownie? Si conocéis a alguna persona celíaca y le hacéis esta receta, os lo agradecerá de por vida!
Espero que os haya encantado tanto como a nosotras y que lo hagáis pronto y compartáis vuestras fotos en nuestras redes sociales!
Me despido hasta el próximo día, chic@s. ¡¡Millones de besitos!!
- Pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 170º y forramos el molde (de unos 20x20 cm o rectangular) con papel de horno.
2. Al baño maría, ponemos el chocolate junto a la mantequilla y removemos hasta que se funda por completo y tengamos una salsa brillante. Reservamos hasta que se temple.
3. En un bol, batimos los huevos con la vainilla y le añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee (aumentará de volumen).
4. Cuando el chocolate esté templado lo añadimos a la mezcla de azúcar y huevo. Es importante que esté templado para que al verterlo en la mezcla los huevos no se cocinen.
5. Tamizamos la maizena junto al cacao, la pizca de sal y la levadura y lo añadimos a la mezcla, mezclando bien hasta tener una masa homogénea.
6. Por último, vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno unos 25-30 minutos, siempre comprobando con un palillo que al pincharlo, salga limpio.
Este brownie queda extra jugoso gracias a la maizena y se deshace en la boca. ¡Es una perdición!
¿Qué os parece este brownie? Si conocéis a alguna persona celíaca y le hacéis esta receta, os lo agradecerá de por vida!
Espero que os haya encantado tanto como a nosotras y que lo hagáis pronto y compartáis vuestras fotos en nuestras redes sociales!
Me despido hasta el próximo día, chic@s. ¡¡Millones de besitos!!
18 comentarios
Guapiii. Qué ricos estos brownies. Para la próxima mirienda con Cuky, traes unos pocos jaja ;)
ResponderEliminarUn besazo!^_^
Jajajaj eso está hecho!! Os van a encantar, son muy "chocolatosos" jajaja Un besito guapa!!
EliminarJajajaj eso está hecho!! Os van a encantar, son muy "chocolatosos" jajaja Un besito guapa!!
EliminarHola guapísimas! ! Vengo del blog de kim y Cuky, enamorada de vuestras galletas, pero me he vuelto a enamorar pero de este brownie!! Por dios!!! Esto debe estar prohibido poner fotos tan deliciosas como esta!!! Me auto invito a la próxima merienda con Cuky!!! Un beso
ResponderEliminar¡¡Holaaa!! :) Muchísimas gracias guapa! Me alegra mucho que te hayan gustado las galletas y te animo a que pruebes el brownie, seguro que te gusta! :D Invitadísima quedas a próximas meriendas! jajaja un besazoo!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar¡Qué bien haber venido corriendo! las galletas de la merienda eran fantásticas (igual que la entrevista) y ahora, menudo brownie! esto se merece un monumento!! Después de ésto, ya no me puedo ir...
ResponderEliminarBesos.
¡¡Bienvenida, María!! Me alegro muchísimo de tenerte aquí y que te hayan gustado tanto las galletas y el brownie :D Muchísimas gracias por tu comentario, mil besitos!!!
EliminarMaravilloso brownie y todo lo demás. Besitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Alicia! :D Besitos enormes!
Eliminarhola!, tiene una pintaza brutal, se come con lo ojos, se ve tan bueno !!
ResponderEliminarGracias, Silvia!! Te animo a que lo pruebes :D Muchos besitos!!
EliminarHola! Qué pinta más buena, nos encanta el brownie! Venimos encantadas de la merienda con Cuky! Besis
ResponderEliminar¡¡Hola!! A mí también me encanta, todas sus versiones!! *-* Gracias por pasarte por el blog guapa! Muchos besitos :D
EliminarQué bueno es que hagas recetas sin gluten, muchas personas necesitan de ellas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/sobre-el-te-y-algo-mas.html
Cierto, Norma, es muy fácil adaptar las recetas para que las personas intolerantes puedan disfrutar de ellas, que también lo merecen :) ¡¡Besitos!!
EliminarSe ve jugosisimo este brownie, qué cosa más rica por favor.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! :D La verdad es que nos encanta por lo jugoso que es, se deshace en la boca! *-*
Eliminar¡Besitos guapa!
Si has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, estaremos encantadas de leerte. Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita!