domingo, 11 de diciembre de 2016

Mantecados hojaldradros.

En Navidad no pueden faltar unos ricos mantecados para servir en la mesa con el café o un licor. 



Hay muchas variedades de este dulce tan típico y tradicional, pero hoy nosotras os queremos enseñar cómo se hacen unos mantecados que parecen hojaldres, y son muy crujientes. 




Otra receta muy fácil, que podemos hacer en una mañana y conservar en un bote hermético todas las navidades. 



INGREDIENTES


- 700 gr de harina normal
- 4 huevos
- 400 gr de manteca de cerdo o mantequilla a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de azúcar
- 15 gr de levadura química
- Azúcar normal o azúcar glas para espolvorear


ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 150º.

2. En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar y la levadura. Mezclamos y hacemos un hueco en el centro.

3. Batimos ligeramente los huevos y los añadimos en el centro, junto a la mantequilla. 

4. Con las manos bien limpias, amasamos la mezcla hasta obtener una masa blanda que no se pega. Dejamos reposar 10 minutos. 

5. Pasamos la masa a una superficie de trabajo previamente enharinada y extendemos con un rodillo, con un grosor de 1 cm.

6. Con ayuda de un cortador redondo o un vaso pequeño, vamos cortando círculos de masa y los pasamos a una bandeja con papel de horno. Dejamos espacio entre ellos porque crecerán durante el horneado.

7. Llevamos al horno y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.

8. Cuando estén listos, sacamos y dejamos sobre una rejilla. Antes de que enfríen por completo, los espolvoreamos con azúcar. 




Esperamos que probéis la receta y ya sabéis, mandadnos vuestras fotos por las redes sociales!

6 comentarios:

  1. Hola, no hay Navidad sin mantecados y ests se ven de verdadero lujo!! Qué delcia, nada que ver con los comprados, un beso !!

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    1. ¡Gracias, Elisa! :) La verdad es que es mucho más gratificante comer dulces hechos por nosotros mismos!

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  2. Hola chicas! Me encantan estos mantecados hojaldrados... tengo que probarlos... ya os contaré! Besoss

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  3. Yo pregunto una cosa...Dice la receta que el horno a 150C, ¿así tan bajo debe estar la temperatura ??
    Muchos saludos.. Elisa

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    1. ¡Hola, Elisa! Sí, la temperatura debe ser 150° para controlar bien la cocción. Si lo ponemos más alto corremos el riesgo de que queden duros los mantecados. ¡Un besito! :)

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