Mantecados hojaldradros.
diciembre 11, 2016En Navidad no pueden faltar unos ricos mantecados para servir en la mesa con el café o un licor.
Hay muchas variedades de este dulce tan típico y tradicional, pero hoy nosotras os queremos enseñar cómo se hacen unos mantecados que parecen hojaldres, y son muy crujientes.
Otra receta muy fácil, que podemos hacer en una mañana y conservar en un bote hermético todas las navidades.
INGREDIENTES
- 700 gr de harina normal
- 4 huevos
- 400 gr de manteca de cerdo o mantequilla a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de azúcar
- 15 gr de levadura química
- Azúcar normal o azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 150º.
2. En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar y la levadura. Mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
3. Batimos ligeramente los huevos y los añadimos en el centro, junto a la mantequilla.
4. Con las manos bien limpias, amasamos la mezcla hasta obtener una masa blanda que no se pega. Dejamos reposar 10 minutos.
5. Pasamos la masa a una superficie de trabajo previamente enharinada y extendemos con un rodillo, con un grosor de 1 cm.
6. Con ayuda de un cortador redondo o un vaso pequeño, vamos cortando círculos de masa y los pasamos a una bandeja con papel de horno. Dejamos espacio entre ellos porque crecerán durante el horneado.
7. Llevamos al horno y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.
8. Cuando estén listos, sacamos y dejamos sobre una rejilla. Antes de que enfríen por completo, los espolvoreamos con azúcar.
Esperamos que probéis la receta y ya sabéis, mandadnos vuestras fotos por las redes sociales!
6 comentarios
Hola, no hay Navidad sin mantecados y ests se ven de verdadero lujo!! Qué delcia, nada que ver con los comprados, un beso !!
ResponderEliminar¡Gracias, Elisa! :) La verdad es que es mucho más gratificante comer dulces hechos por nosotros mismos!
EliminarHola chicas! Me encantan estos mantecados hojaldrados... tengo que probarlos... ya os contaré! Besoss
ResponderEliminar¡Gracias, guapa! Esperamos que te gusten <3
EliminarYo pregunto una cosa...Dice la receta que el horno a 150C, ¿así tan bajo debe estar la temperatura ??
ResponderEliminarMuchos saludos.. Elisa
¡Hola, Elisa! Sí, la temperatura debe ser 150° para controlar bien la cocción. Si lo ponemos más alto corremos el riesgo de que queden duros los mantecados. ¡Un besito! :)
EliminarSi has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, estaremos encantadas de leerte. Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita!