French Crullers (al horno).
noviembre 19, 2016Hace algo más de un mes desde la última receta, pero ninguna de las dos hemos podido pasar por aquí. A veces estudiar, trabajar y el blog, se nos hace un poco cuesta arriba según la temporada!
Pero venimos con las pilas cargadas y con una receta que sabemos que os va a encantar.
Los French Crullers son unos pastelitos en forma de donuts rizados que se elaboran con pasta choux y que pueden ir fritos, como se hace tradicionalmente, o al horno, como os lo traemos hoy.
Estéticamente parecen una mezcla de donuts y churros, y el resultado no os dejará indiferentes a ninguno!
El resultado es un rico dulce muy esponjoso por dentro, con el beneficio de ser mucho más ligero que un donuts. No hemos probado a hacerlos fritos (aún), pero al horno también quedan riquísimos y si no sois amantes de los fritos, os va a encantar.
La receta que os traemos es del libro Doughnuts, de Lara Ferroni. ¡Vamos allá!
INGREDIENTES
Para 10 crullers aproximadamente:
- 3 huevos L
- 250 ml de agua
- 135 gr de harina
- 85 gr de mantequilla sin sal
- 10 gr de azúcar blanco
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 clara de huevo, ligeramente batida
- Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º.
- En un cazo al fuego, ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, y esperamos a que hierva.
- Retiramos del fuego, añadimos de golpe la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado.
- Volvemos a poner el cazo al fuego y seguimos removiendo la masa, dejando que se cueza unos minutos, hasta que empiece a despegarse de las paredes.
- Pasamos la masa a un bol y batimos con unas varillas a velocidad baja unos minutos para que se temple. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos a velocidad media, esperando a que se integre bien antes de añadir el siguiente.
- Por último, añadimos la cara y batimos hasta integrar. Nos debe quedar una masa lisa y con brillo.
- Ponemos a masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta.
- Ponemos papel de hornear en una bandeja apta para el horno, y encima haremos círculos con la manga pastelera lo más vertical posible, separando cada crullers unos 5 cm porque aumentarán de tamaño durante el horneado.
- Horneamos durante 5 minutos a 200º y después bajamos la temperatura del horno a 175º y dejamos 15 minutos más. Pasado el tiempo, apagamos el horno, dejamos la puerta abierta, y dejamos los crullers 10 minutos más antes de sacarlos.
- Una vez fríos completamente, espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
¡Feliz fin de semana! ❤
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