Polos bicolor de kiwi, paraguaya y frutos del bosque
junio 20, 2018
¡Hola chicos! No sabemos por allĂ, pero aquĂ de lo Ășnico que se empieza a hablar ya es del calor que estĂĄ haciendo. Estamos a dos dĂas de que empiece el verano, asĂ que para que lo empecĂ©is bien fresquitos os traemos una receta de polos de fruta natural, sin azĂșcares ni ningĂșn aditivo, para disfrutar en cualquier momento.
Es la primera receta que subimos al blog de helados, un error enorme lo sabemos, porque con lo que gustan los helados y mĂĄs con este calor... Era necesario una receta asĂ ya!
Para la primera capa hemos usado kiwis gold y paraguaya, con zumo de medio limĂłn y ¡nada mĂĄs! Las dos son sĂșper dulces asĂ que para nosotras no necesitan nada mĂĄs para disfrutar de su sabor. Ambas frutas nos aportan una gran cantidad de vitamina C, ademĂĄs la paraguaya o paraguayo tiene un alto contenido en agua asĂ que en verano es perfecta para mantenernos hidratados. El kiwi destaca por su alto contenido en fibra, que facilita la digestiĂłn.
Para la segunda capa hemos usado frutos del bosque: fresas, moras, arĂĄndanos, frambuesas, y grosellas. PodĂ©is comprarlas por separado y congelarlas en bolsitas, es sĂșper prĂĄctico. Pero sino tambiĂ©n encontrĂĄis en los supermercados bolsitas de mix de frutos del bosque congelados. Añadimos agua y zumo de limĂłn ¡y listo! Nosotras no hemos añadido ningĂșn endulzante, pero como son frutas mĂĄs ĂĄcidas, podĂ©is añadir un poco de stevia lĂquida si querĂ©is.
Los frutos del bosque son antioxidantes, ricos en vitaminas como la vitamina C y E, entre muchas mĂĄs propiedades que las hacen unas aliadas perfectas para ayudarnos a combatir muchas patologĂas.
Los frutos del bosque son antioxidantes, ricos en vitaminas como la vitamina C y E, entre muchas mĂĄs propiedades que las hacen unas aliadas perfectas para ayudarnos a combatir muchas patologĂas.
Nadie se podrĂa resistir, ¿verdad?
INGREDIENTES (para 6-8 polos)
Para la primera capa:
- 2 kiwis gold
- 2 paraguayas
- Zumo de medio limón pequeño
Para la segunda capa:
- 200 gr de mix de frutos del bosque congelados
- 200 ml de agua frĂa
- Zumo de medio limĂłn
- Stevia lĂquida o endulzante al gusto (opcional)
ELABORACIĂN
1. En un vaso alto de batidora o un procesador de alimentos, trituramos los kiwis y la paraguaya junto al zumo de limĂłn hasta que no queden grumos y tengamos una mezcla homogĂ©nea. PodĂ©is añadir un poco de agua frĂa para aligerar la mezcla si fuera necesario.
2. Rellenamos los moldes 1/3 de su capacidad con la mezcla, unas 3 cucharaditas por cavidad, dependiendo del tamaño del molde.
3. Para la segunda capa, trituramos el mix de frutos rojos junto al agua, zumo de limĂłn y endulzante. Al estar congelados quedarĂĄ una textura mucho mĂĄs espesa.
4. Rellenamos los polos con la mezcla, se mezclarĂĄ un poquito con la anterior porque pesa mĂĄs pero quedan igual de bonitos y ricos. A nosotras nos sobrĂł un poco de la mezcla de frutos rojos e hicimos otros dos polos enteros con esa mezcla.
5. Ponemos los palitos de helado si tenéis un molde que los sujete; sino esperamos una hora aproximadamente hasta que empiecen a congelarse y podamos poner el palito sin que se mueva. Como la mezcla de frutos rojos es mås densa, seguramente podåis poner el palito desde el principio sin que se mueva, haced la prueba y asà os ahorråis esperar 1 hora.
6. Dejamos congelar un mĂnimo de 6 horas o mejor de un dĂa para otro. Para desmoldar sumergimos el molde unos segundos en agua caliente, o si son moldes de silicona con apretar un poquito salen bien.
Esperamos que os haya gustado mucho esta forma de hacer helados de fruta tan saludable, y si probåis la receta, enseñådnosla por las redes! Instagram, Facebook, o Twitter.
Con estos polos hemos participado en el reto de Instagram #polosdefrutaquesedisfrutan, allà veréis muchas mås ideas de polos que os encantarån!
¡Nos vemos pronto!
Besitos.
1 comentarios
Os han quedado super chulos con esos colores y seguro que estan super ricos. Besos chicas!!
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