Tortitas de avena y plátano.

abril 26, 2017

¡Hola dulceros! ¿Cómo habéis pasado la Semana Santa? Nosotras estamos aún con depresión post-vacaciones... ¡necesitamos más! Pero por suerte, aquí viene la Feria de Abril la próxima semana, y podremos descansar un poquito más 😌



La receta que os traemos hoy es perfecta para los desayunos, sobretodo en estos meses que muchos empezamos la operación bikini y queremos cuidarnos más. 
Muchas son las propiedades de la avena y está muy recomendada en el desayuno, por su aporte en hidratos de carbono complejos perfectos para darnos la energía necesaria que necesitamos en el día. 
La mejor opción son los copos integrales o el salvado de avena integral, ya que se digieren más lentamente en el organismo y nos mantienen saciados durante más tiempo.
Además, es un aliado perfecto para ayudarnos con el tránsito intestinal y el colesterol.
Tiene un buen aporte de vitaminas (B1, B2 y E) y de minerales, así que... ¿Qué más podemos pedirle a este súper alimento?



INGREDIENTES

Para 4 tortitas: 

- 40 gr de copos de avena integral o salvado de avena
- 1 plátano maduro
- 2 huevos L
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- Stevia al gusto
- Sirope de agave y frutas para acompañar


ELABORACIÓN

1. Pelamos el plátano y lo aplastamos con ayuda de un tenedor hasta hacerlo puré. 

2. En un bol batimos los huevos hasta que espumen y añadimos el plátano chafado, integrando todo bien.

3. Por último, añadimos los copos de avena triturados o el salvado de avena, la canela molida y la stevia al gusto, y mezclamos bien.

4. Calentamos a fuego medio una sartén o una plancha engrasada con un poco de aceite. Lo mejor es poner una cucharadita de aceite y con un papel absorbente lo esparcimos y quitamos el exceso. 

5. Con ayuda de una cuchara vertemos la masa en la sartén formando la tortita y dejamos cocinar aproximadamente 1 minuto de cada lado. Cuando empiecen a salirle burbujitas a la tortita, podremos darle la vuelta. 

6. Emplatamos las tortitas una encima de la otra, cortamos fruta al gusto y las colocamos por encima con un chorrito de sirope de agave. 






¡Esperamos que os haya gustado y os apuntéis a la vida fit! 😋

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

12 comentarios

  1. Qué te digo? Si yo me siento igual, las vacaciones se pasaron volando y los días no me alcanzan, yo también necesitó más jajaja
    Estas tortitas lucen deliciosas y además son saludables, me parecen lo máximo y me encantan!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos pasa a todos Maribel! jajaja la verdad es que de vacaciones se está tan a gusto *-* Muchas gracias por tu comentario guapa :D Miles de besitos!!

      Eliminar
  2. Vaya buenas que os han quedado estas tortitas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen. Me encantan las tortitas y estas seguro que desaparecerían en un momento :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta!! Están muy ricas y con lo sanas que son, apetece comerlas todas :D jajaja Miles de besitos guapa!!

      Eliminar
  4. Hola chicas! Qué buenas tienen que estar! Disfrutad de la feria! Besis

    ResponderEliminar
  5. Qué tortitas más ricas! Me apunto a la operación bikini desde ya con este tipo de receta jeje! Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Me han gustado mucho no, muchisimo! me apunto!! desde luego que con las imagenes se te hace la boca agua de lo buenas que se ven. Un beso!!

    ResponderEliminar

Si has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, estaremos encantadas de leerte. Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita!

Seguidores

Síguenos en Facebook

Pinterest