Brownie Cookies.

marzo 02, 2016

¡Buenos días! 

Si sois de los que morís por el brownie, de los que soñáis con un trocito de un buen brownie jugoso... 

Con salsa de chocolate caliente... 

y helado de vainilla...

y...

Ya, ya paramos. ¡Que a nosotras también se nos hace la boca agua!

¡A lo que íbamos! 

Si sois fans incondicionales de este postre, la receta de hoy os va a encantar. 

Se trata de unas brownie cookies o galletas de brownie, pequeños bocaditos de cielo, ¡muy tiernos y jugosos!

¡Nosotras somos muy, muy fans! :D 







Os diríamos que con estas galletas os quitaréis el antojo de brownie sin tener que meteros entro "pecho y espalda" un buen trozo de brownie con todas sus consecuencias... Pero la verdad es que no estamos seguras de que se pueda comer sólo una de estas galletitas.

Y todos sabemos que una, y otra... y otra... Al final puede convertirse en más de un trozo de brownie de verdad! jajaja

Sinceramente, nosotras no pudimos comer sólo una, porque están tan buenas, tienen tantísimo aroma a chocolate, que al hacerlas el olor inunda toda la casa.

Además, lo mejor de todo es lo blanditas que quedan por dentro y jugosas. 

Vamos, ¡que tenéis que probarlas sí o sí! 



INGREDIENTES


Para 20-25 galletas:

- 90 gr de chocolate negro para fundir 
- 55 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 55 gr de harina de repostería
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/4 de cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Nueces opcionales



ELABORACIÓN


1. Precalentamos el horno a 160º.

2. Dejamos preparada una bandeja con papel de horno.

3. Al baño maría o en el microondas, en intervalos de 30 en 30 segundos, vamos a derretir el chocolate junto con la mantequilla. Dejamos que temple.

4. En un bol, añadimos los huevos y el azúcar y batimos bien unos minutos hasta que espumen y doblen de volumen. 

5. Agregamos el chocolate que ya estará templado (esto es importante porque sino los huevos se cocinarían), y batimos para integrarlo todo muy bien.

6. Añadimos la esencia de vainilla.

7. Pasamos por un colador o tamiz la harina, el cacao, la sal y la levadura y lo agregamos todo a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes.

8. Si usamos las nueces u otro tipo de fruto seco, este es el momento de añadirlas.

9. Con ayuda de una cuchara o un medidor de helados, cogemos porciones iguales de la masa y las vamos poniendo sobre la bandeja de horno, dejando espacio entre ellas porque durante el horneado se expanden. 

10. Horneamos durante 12-15 minutos aproximadamente y cuando estén listas las dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla. 


¡Y listo! ¿Qué os parece?









¿No os apetece una? ¿O dos? ¿O tres? ¿O...? ¿TODAS? *-*

¡Esperamos que os guste! 

¡Hasta la próxima! ¡¡Besiiiiiitos enormes!! :D 


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2 comentarios

  1. Hola chicas! Qué pinta más buena tienen estas galletas, estamos deseando probarlas porque el brownie nos chifla! Besis

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    Respuestas
    1. ¡Mil gracias guapas! :D A nosotras el brownie nos pierde, es nuestro favorito, por eso nos animamos a probar estas galletas, es como un "pecado" menor jajajaj ¡Besitos! *_*

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