Bizcocho de cerezas.

junio 01, 2017


Por fin ha llegado la temporada de cerezas y podremos disfrutar de esta fruta, que además de rica, es un gran alimento. A parte de las pocas calorías que tienen por ración (50 calorías por 100 gr), las cerezas son muy ricas en antioxidantes. Poseen muchas vitaminas y oligoelementos, así como una importante fuente de fibra. Lo más interesante es que es uno de los alimentos que tienen melatonina, triptófano y serotonina, compuestos que ayudan a la relajación y a regular el sueño. 


Por todo eso y mucho más, este bizcocho de cerezas es perfecto para aprovechar las cerezas y disfrutarlas de una manera diferente, en el desayuno, por ejemplo. ¿No os parece? 


INGREDIENTES (para un molde de 20x30cm)

- 4 huevos M 
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar blanca 
- 300 gr de harina 
- 125 gr de yogur blanco natural 
- 250 gr de cerezas
- 2 cucharaditas de levadura química 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


ELABORACIÓN

1. En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 175º y engrasamos nuestro molde.

2. Lavamos bien las cerezas, les quitamos el rabito y el hueso. Reservamos.

3. En un bol, ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos con unas varillas eléctricas unos 5 minutos, hasta que la mezcla se vuelva cremosa y más blanca. 

4. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, esperando a que se integre el primer huevo antes de añadir el siguiente.

5. Agregamos también el yogur y la esencia de vainilla y volvemos a batir. 

6. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Batimos a velocidad mínima, lo justo para que se integre todo bien. 

7. Por último, añadimos las cerezas a la masa y reservamos algunas para decorar por encima después. Mezclamos con una espátula hasta que esté todo homogéneo. 

8. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos bien. Decoramos la superficie con las cerezas que habíamos reservado.

9. Llevamos al horno unos 40 min hasta que esté dorado. Comprobamos que está bien cocido pinchando un palillo y viendo si sale limpio. 

10. Sacamos del horno y dejamos templar unos 5 minutos. Después desmoldamos y esperamos a que enfríe por completo sobre una rejilla. 




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16 comentarios

  1. Me encanta!!
    Te ha quedado un bizcocho la mar de irresistible y además la fuente es tan cuqui....
    Se me hace la boca agua :)
    Besotes y feliz casi finde
    Ana

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    1. ¡Muchísimas gracias, guapa! Nos alegra que te guste *-* ¡Besazos!

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  2. ¡Qué delicia! Me guardo la receta (que me ha costado mucho llegar hasta aquí, vosotras sabéis) e intentaré hacerlo en los próximos días

    ¡Besos mil!

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    1. A ver si en los próximos días podemos solucionarlo, que vaya mala pata... Nos pasaremos por tu blog que seguro que encontramos muchas recetas para guardar.
      ¡Muchos besos! ��

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  3. ¡¡Por fin puedo ver esta rica receta!! ¡¡Me encanta!! El bizcocho se ve super esponjoso y con esos tropezones de cerezas, con lo buenas que están. La temporada de cerezas está en pleno apogeo, hay que aprovecharla, y hacer delicias como esta. Por cierto, yo tengo la misma fuente de lunares que vosotras, pero la mía en rosa. Besitos.

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    1. ¡Esas fuentes son una preciosidad! La usamos mucho porque son buenísimas. Muchas gracias Isabel!

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  4. Enamorada de tu blog, sinceramente. ¡QUÉ FOTOS! ¡QUÉ RECETAS! ¡ME ENCANTA! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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  5. Es una preciosidad de bizcocho y no tengo dudas de que estará muy rico, siento no poder probarlo, salvo que me ponga con él. Gracias por venir a verme, me alegran mucho vuestras visitas. Te agradezco la receta. Un beso.

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  6. Me chifla, tiene un aspecto de lo más apetecible y rico, con ganas de probarlo, ahora que estamos de temporada de cerezas, me lo adjudico, besos!

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  7. Me gusta cocinar con productos de temporada, y esta receta esta bordada, un beset

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  8. Hola preciosa gracias por la visita , tampoco conocía tu blog y he de decirte que me encanta , el dulce me pierde y el bizcocho que has preparado se ve tan jugoso que le daría un bocao a la pantalla, te mando un besote y he de decirte que cuentas con una seguidora nueva... nos vemos por aquí feliz semana¡¡¡¡¡

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