lunes, 29 de diciembre de 2014

Bizcocho caliente de plátano y resultado del sorteo!!

Hoy os traigo un bizcocho de plátano muy jugoso y tierno. A quienes os gusta el plátano os encantará.

Yo no soy muy fanática, pero aún así el bizcocho me ha gustado, sobretodo por lo suave que queda. A mi padre, sin embargo, le encanta el plátano, así que esta receta le ha gustado mucho. 



Los ingredientes que os traigo es para un molde de 10 cm, una tarta pequeñita, pero ya sabéis, si queréis que sea más grande, doblar los ingredientes y listo.


¡Vamos con la receta!

Ingredientes (molde de 10-12 cm): 
(receta adaptada del libro para peques "Preparados, listos... ¡Espaguetis!)

- 1 plátano pequeño 
- 62 gramos de margarina (yo usé Tulipán)
- 46 gr de azúcar blanquilla + 46 gr de azúcar moreno= 92 gr de azúcar en total.
- 1 huevo
- 125 gr de harina con levadura (o añadir 1 cucharadita de levadura Royal)
- 92 ml de leche
- 20 gr de mantequilla derretida para la base del molde
- Rodajas finas de plátano
- 20 gr de azúcar moreno

Preparación: 

1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde engrasándolo y poniendo papel de horno en las paredes, para permitir que el bizcocho suba bien. 
2. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo hasta que la mezcla se vuelva esponjosa.
3. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla, con movimientos envolventes, hasta que esté homogénea y sin grumos.
4. Pelamos el plátano pequeño y lo hacemos puré con ayuda de un tenedor. Lo mezclamos con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. 
5. Sobre la base del molde echamos la mantequilla derretida, bien extendida y encima añadiremos el azúcar moreno de forma uniforme y después las rodajas de plátano, hasta cubrir la base. 
6. A continuación vertemos la masa del bizcocho sobre la base que hemos preparado y llevamos al horno con calor arriba y abajo durante 20-30 minutos. Hay que controlarlo dependiendo del horno. 
7. Cuando esté listo, desmoldamos en caliente, acompañamos con nata o helado y servimos. 





¿Qué os ha parecido? Espero que os haya gustado!!! 

Y ahora vamos con ¡el ganador del sorteo! ¡SIIIIIIIII! ¡POR FIN!





¡¡¡¡ENHORABUENA ANGELES!!!!

¡Y muchísimas gracias a todos los demás por participar! Espero poder hacer otro sorteo muy pronto! :) 

Muchos besitos para todos y feliz noche. ¡¡¡Muaaaaaaaak!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, ¡estaremos encantadas de que dejes tu comentario! Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita! ¡Y vuelve prontoooo!