Bizcocho de limón y vainilla y reanimación del blog!!

febrero 26, 2014

¡HOOOOOOOOLA! 

Síii, soy yo! Estoy viva, no os he abandonado, no me he cansado de hornear (creo que nunca pasará eso!), y aunque he estado a punto de olvidarme de la contraseña del correo después de más de un mes de ausencia, por fin he superado los exámenes, la ansiedad pre-exámenes, durante exámenes y post-exámenes... y que también he estado pachucha... Vamos, que me ha pasado de todo, he empezado febrero con mal pie como quien dice. 





Pero al menos lo voy a acabar MUY bien, con la reanimación de mi blog casi moribundo y pasando el puente por Mérida (bueno, sólo es fiesta el viernes por el día de Andalucía, pero yo hago puente desde mañana por la tarde jeje) 



Pero bueno, vamos ya con la receta, ¿no? La que os traigo hoy es un bizcocho muy clásico, buenísimo para cualquier cosa, sobre todo me gusta para desayunar y merendar, a los niños les encantará porque es suave, muy esponjoso y no tiene un sabor fuerte a pesar de ser de limón. 



He usado los limones del limonero de mi jardín, que siempre salen buenísimos y como ya os enseñé por facebook (https://www.facebook.com/langolodichiara) algunas veces da limones enormes! De casi un kilo fue el último, que aún tengo que pensar qué hacer con él jajaja

Ingredientes (molde 20 cm):
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • Zumo de un limón
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico  



Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 175º y preparamos el molde, engrasándolo y enharinándolo bien, o forrándolo con papel de horno.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla blanquee y se vuelva esponjosa. 
  3. Añadimos los huevos uno a uno. Si vemos que empieza a cortarse dejamos de añadir los huevos y ponemos 2 o 3 cucharadas de harina. Esto hará que la mezcla ligue y podremos seguir añadiendo los huevos.
  4. Incorporamos la esencia de vainilla y batimos bien hasta estar todo integrado. 
  5. Con un tamiz, tamizamos la harina sobre la mezcla y vamos incorporando poco a poco (cambiamos las varillas por la paleta mezcladora). 
  6. Por último, mezclamos el bicarbonato con el zumo de limón y añadimos. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 
  7.  Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 30-40 minutos, dependiendo del horno. Cuando al pinchar un palillo este salga limpio, estará listo. 
  8. Dejamos enfriar antes de decorar con azúcar glass. 









Ya sólo nos queda ¡DISFRUTAR! 

Enserio, tenéis que probarlo, está buenísimo. Si os gusta con más sabor a limón, sólo tenéis que añadir más zumo y ralladura. Pero para mi gusto así está perfecto, la vainilla le da un toque dulce riquísimo. 

En mi casa lo hice ayer y ya hoy ha volado!! Tengo que volver a hacerlo jajaja 

¿Tenéis alguna otra versión del bizcocho de limón? Así pruebo a hacer otra receta :) 

Como siempre, podéis dejar vuestros comentarios con dudas o sugerencias. 

Espero que os haya gustado muchísimo y volveré con muchas más recetas, que este mes de "descanso" me ha servido para recopilar millones de recetas nuevas!

Nada más que añadir chic@s, muchas gracias por seguir ahí. 

¡Millones de besos para todos y cada uno de vosotros!














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6 comentarios

  1. UN LIMÓN DE 1 KILOOOOO! Le tienes que sacar una foto ! no existen todos los días ejemplares de ese tamaño!
    Te cuento que los bizcochos que llevan zumo de limón combinados con un polvo leudante, en este caso bicarbonato de soda, resultan muuuy aireados pués ambos reaccionan químicamente para que ello suceda.
    Besoss Clara
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form hoy desde

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    1. Jajajaja en facebook subí foto, la pondré por aquí también, porque era enorme! Ya tengo otros dos que han salido y los voy a tener que coger porque la rama se dobla del peso!
      Así es! Ha quedado aireado y muy esponjoso, además es muy ligero.
      Muchas gracias por tu comentario Norma, miles de besitos :)

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  2. E que excelente regresso :-) Parabéns por este delicioso bolo. Já me servia.

    Beijos

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    1. Muchísimas gracias! Me alegro que te haya servido :) Besitos!

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  3. ¡¡Ayyyyy guapi!! Que no había visto tu entrada hasta ahora =(, ¡soy un desastre, perdona! >_<
    Menuda manera de retomar el blog, ¡¡pedazo de bizcocho!! Me encanta ese molde ^^
    Ya sabes, Febrero fue un mal mes, y Marzo será genial =)
    Un besote gordo preciosi!^^

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    1. Jajajaja no te preocupas!! Si yo también estoy con la cabeza en mil sitios...aunque no creas que no he visto tu maravillosa receta del reto, los Sandwizza, porque desde que los vi por facebook se me hace la boca agua!! jajaja tengo que pasarme por tu blog y ver la recetilla!
      Vamos a por Marzo! :) Miles de besos guapa!!

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Si has leído la receta y te ha gustado o tienes alguna duda, estaremos encantadas de leerte. Tus comentarios dan vida a este blog. ¡Gracias por tu visita!

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